quinta-feira, 7 de julho de 2011

BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT

Pena que essa receita não tive como tirar foto...mas posso garantir que é maravilhosa!!!
Meu esposo é bastante paciencioso por ter que comer todos os dia comida quase fria por eu sempre estar tirando fotos e mais fotos,rsrs...

Bolo:
1 ovo pequeno
5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de linhaça
1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
1/2 maçã picadinha
Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 880 Kcal

Modo de Preparo do bolo:Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Sorvete Duas Camadas do Maridão

Essa receita é muito especial...
Meu esposo fez um jantar maravilhoso para comemorar meus 10 anos no ministério por tempo integral e me deu flores,(que mimo...)Postarei aos poucos...
Esse Sorvete já havia visto de 3 camadas,mas ele fez "do seu jeito" e não é que deu certo?
Segue a receita.
Ingredientes:


2 latas de leite condensado

2 latas de leite

3 colheres de amido de milho

3 gemas

6 colheres de achocolatado em pó


Modo de Preparo:

Leve o fogo 1 lata de leite condensado,1 lata de leite,3 gemas e 1 colher de amido.

Mexa bastante até engrossar.

Coloque num pirex ou numa fôrma redonda.

Em uma outra panela,coloque 1 lata de leite condensado,1 lata de leite,o chocolate em pó e 2 colheres de amido,leve ao fogo para engrossar e coloque sobre a 1° camada no pirex ou fôrma redonda.

Se quizer pode decorar com granulado ou raspas de chocolate,daí leve para o congelador por mais ou menos 4 horas e depois é só se deliciar!!! HUUUMMM!!!