sábado, 8 de junho de 2013

Bolo Espera Marido

Esse bolo é excepcional! Rápido de fazer e saboroso! Ingredientes •1 lata de leite condensado •A mesma medida da lata de leite integral •1 vidro pequeno de leite de coco •A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum) •1/2 medida da lata de açúcar •3 ovos grandes inteiros •3 colheres de sopa de margarina •Não vai fermento Modo de Preparo 1.Bata todos tudo no liquidificador 2.Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada 3.Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno 4.Faça o teste do palito para retirar do forno 5.O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso Informaçães Adicionais •Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. Obs.: A consistência não é a de um bolo comum.O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.

Bolo de Brigadeiro

Massa: 3 ovos 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de nescau 1 colher de sopa de fermento Recheio e cobertura: 3 colheres de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 5 colheres de nescau 1 lata de creme de leite Calda: 1 copo de leite 2 colheres de chocolate Essência de rum (opcional) Decoração: Granulado ou raspas de chocolate Modo de preparo: Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve) Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente Assar em forma untada e enfarinhada Recheio: Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela) Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem Calda: Misture bem o leite com o chocolate Montagem: Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

Rosca cremosa de Padaria






Ingredientes: 1 copo de óleo (americano) 2 copos de leite (americano) 1 copo de água (americano) 2 ovos 1 pitada de sal 7 colheres de açúcar 2 colheres bem cheia de fermento biológico Erva doce opcional Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 kg e meio) Cobertura: 1 lata de leite condensado Coco ralado Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e depois de bem batido coloque numa bacia e acrescente a farinha aos poucos Amasse bem, misture se quiser a erva doce Faça as tranças Deixe crescer na assadeira até dobrar o volume Asse em forno moderado Depois de assada fure as tranças e cubra com o leite condensado e regue com o coco ralado