sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bolo Fanta Delícia

Massa: 3 xicaras (cha) de farinha de trigo 2 xicaras (cha) de açucar 1 xicara (cha) de maizena 3 ovos separados 1 xicara (cha) de azeite 1 lata de refrigerante fanta laranja 1 colher sopa cheia de fermento Calda: 1 lata de leite condensado 1/2 xicara (cha) de leite 1 pontinha de colher de margarina coco ralado para polvilhar Modo de fazer: Massa: em uma bacia propria para bolo misture todos os ingredientes secos exceto o fermento em po. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, o oleo e va acrescentando a fanta aos poucos mexendo bem ate ficar homogeneo (se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo). Bata as claras em neve e acrescente a massa delicadamente e por ultimo acrescente o fermento mexendo com muito cuidado. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 ou 40 minutos em forno pre-aquecido em temperatura de 180 graus. Calda: junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar. Deixe ferver por aproximadamente uns 2 ou 3 minutos ou ate dar uma engrossada e a calda estara pronta. Fure o bolo todo com um garfo e espalhe a calda ainda quente aos poucos, com cuidado, para que o bolo absorva a calda e fique bem molhadinho. Jogue bastante coco ralado por cima do bolo.

Canjica

INGREDIENTES: 1 pacote de milho para canjica (500 g) 2 litros de agua mais ou menos Cravo e canela em pau a gosto 1 litro de leite 1 vidro de leite de coco 2 latas de leite condensado (coloquei 1 lata + 4 colheres grande rasas de açucar) 100g de coco ralado (coloquei 1 1/2 xicara de cha) MODO DE FAZER: Em uma tigela ou na propria panela de pressao, coloque o milho para canjica, acrescente a agua e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela de pressao, coloque o milho, a agua, canela e cravo. Tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e destampe a panela. Acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado eo açucar (no caso de usar somente 1 lata de leite condensado). Leve ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar, mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela. Sirva quente ou fria polvilhada com canela ou amendoim torrado e moido. Isso fica a seu criterio e gosto.