segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Rocambole de carne



Ingredientes:

1kg de carne moída (peça ao açougueiro uma carne mais magra e que ela moa - é assim que escreve?- mais de uma vez, ou em casa, passe no multiprocessador para que fique beeeem fina, quase uma massa mesmo)

2 cenouras cruas cortadas em tiras

100g de vagens cruas em pedaços menores

1/2 pimentão verde cortado em tiras

Tempero a gosto

Molho de tomate bem concentrado


Modo de fazer:

Tempere a carne moída a gosto (a dica é usar as mãos para mexer, para fazer com que a "massa" fique mais uniforme)Corte um pedaço de plástico filme e estenda sobre uma superfície lisa e seca.Vá colocando a carne aos pouquinhos por cima, de modo que fique uma camada de mais ou menos meio centímetro de altura, não deixe buracos (se precisar de ajudar para "espalhar" a carne, use um rolo de macarrão).Qdo a carne estiver espalhada, por cima dela, distribua os legumes (se não gostou da minha sugestão, ponha outras, só cuidado com o tomate que sai água e o queijo que derrete e escorre) deixe uma pequena distância dos legumes na borda da carne, se não fica difícil enrolar.Qdo tiver recheado, é hora de enrolar a carne, a parte mais chatinha de fazer. Vá devagar e com atenção, a carne não pode ter nenhuma rachadura ou o recheio sai pra fora.Para enrolar a carne: Pegue em uma ponta do plástico no sentido horizontal (mais fácil de enrolar) vá enrolando como um rocambole e sempre que terminar uma volta, aperte a carne com a mão para que fique bem firme. Não se esqueça que o plástico é só um apoio, vá enrolando e o retirando do caminho, até que tenha enrolado toda a carne. Quando terminar, aperte a "emenda" que sobrou com os dedos, para que não abra no forno.Forre uma vasilha que possa ir ao forno com papel alumínio e com cuidado, coloque o rocambole por cima, molhe com o molho de tomate para que não fique ressecado. Feche o papel alumínio em torno da carne e leve para o forno em temperatura de 180 graus por cerca de 15 minutos.Nesse tempo a carne terá cozinhado. Retire do forno, abra o papel alumínio, escorra fora a água que saiu do rocambole e volte para o fogo, agora para terminar de assar. Em no máximo 20 minutos, retire do forno, cubra mais uma vez com o resto do molho de tomate e está pronto para servir.Pode ser apreciado como prato único, ou acompanhado de arroz branco e salada.

Um comentário:

  1. Ficou linda sua receita, eu gosto muito de rocambole de carne moída.
    Gostei da dica de moer duas vezes a carne.
    Parabéns e uma ótima semana.
    Beijos

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