sábado, 8 de junho de 2013

Bolo de Brigadeiro

Massa: 3 ovos 1 xícara de óleo 1 xícara de leite 2 xícaras de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de nescau 1 colher de sopa de fermento Recheio e cobertura: 3 colheres de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 5 colheres de nescau 1 lata de creme de leite Calda: 1 copo de leite 2 colheres de chocolate Essência de rum (opcional) Decoração: Granulado ou raspas de chocolate Modo de preparo: Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve) Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente Assar em forma untada e enfarinhada Recheio: Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela) Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem Calda: Misture bem o leite com o chocolate Montagem: Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

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