segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Bolo Recheiado e Confeitado
Pão de ló:
Na batedeira bata 6 claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma (total 6). Eu gosto de peneirar as gemas para tirar aquela película que deixa o cheirinho de ovo :(
Bata bem até formar um creme fofo de ovos.
Desligue da batedeira e acrescente aos poucos e mexendo delicadamente com um fuê: 2 xícaras de açúcar (peneirado) depois intercalando e mexendo delicadamente 1 xícara de leite e 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada). Por ultimo 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Leve para assar 180º em uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro, untada com bastante manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
Recheio:
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e 1 gema. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e acrescente 200 ml de chantili já batido. Reserve.
Montagem : Corte o bolo em 3 camadas. Intercale bolo (umedecido com refrigerante guaraná - fica ótimo turma), morangos picados e mousse.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visitinha!
Volte sempre...
Para e-mails: andrezamouraofurtuna@hotmail.com