sexta-feira, 6 de dezembro de 2013
Bolo Fanta Delícia
Massa:
3 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 xicaras (cha) de açucar
1 xicara (cha) de maizena
3 ovos separados
1 xicara (cha) de azeite
1 lata de refrigerante fanta laranja
1 colher sopa cheia de fermento
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 xicara (cha) de leite
1 pontinha de colher de margarina
coco ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Massa: em uma bacia propria para bolo misture todos os ingredientes secos exceto o fermento em po. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, o oleo e va acrescentando a fanta aos poucos mexendo bem ate ficar homogeneo (se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo). Bata as claras em neve e acrescente a massa delicadamente e por ultimo acrescente o fermento mexendo com muito cuidado. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 ou 40 minutos em forno pre-aquecido em temperatura de 180 graus.
Calda: junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar. Deixe ferver por aproximadamente uns 2 ou 3 minutos ou ate dar uma engrossada e a calda estara pronta.
Fure o bolo todo com um garfo e espalhe a calda ainda quente aos poucos, com cuidado, para que o bolo absorva a calda e fique bem molhadinho. Jogue bastante coco ralado por cima do bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visitinha!
Volte sempre...
Para e-mails: andrezamouraofurtuna@hotmail.com